
Pengen banget makan ayam karamel..tapi apa daya tinggal fillet ikan kakap merah..Tapi rasanya jauh lebih enak
Bahan-bahan
4 porsi
- bahan rendam
- 1 siung bawang putih
- 500 g daging kakap merah (bisa diganti ayam)
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 sdt tepung terigu
- bahan tepung kering
- 5 sdm terpung terigu
- 3 sdt maizena
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- minyak goreng
- bahan saos karamel
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 sdm saos tomat
- 2 sdm saos sambal
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 2 sdt madu
- 4 sdm gula/semanis nya
- 3 sdm air
- minyak zaitun
Langkah
20 menit
- Cuci bersih daging ikan kakap merah /ayam
- Lembutkan bawang putih,garam,merica...lumuri pada daging ikan
- Masukkan kulkas 5 menit
- Kemudian masukkan tepung terigu..kasih air sedikit aja sampe lembek tepungnya
- Bahan tepung kering...campur semua
- Masukkan ikan ke tepung kering...cubit2 hingga habis daging basahnya
- Panaskan minyak goreng,goreng setengah matang...angkat
- Goreng lagi dengan minyak panas..*rahasia kriuk nya
- Bahan saos
- Panaskan minyak zaitun,..masukkan semua bahan saos...hingga menjadi kental sperti karamel
- Masukkan daging ikan...dan...matikan api
-