
Bahan-bahan
- 500 gram ceker ayam
- 2 buah cabe besar hijau
- 1 buah jeruk nipis
- 3 Sendok kecap manis
- bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 buah cabe kecil (kalau pengen lebih pedas bisa ditambah)
- 1 cm jahe
- 1 sachet merica bubuk ladaku
- secukupnya gula garam penyedap
Langkah
- Cuci ceker ayam hingga bersih, perasin jeruk nipis untuk menghilangkan bauh amis nya.
- Rebus ceker ayam hingga empuk atau kalau mau dipresto juga bisa
- Haluskan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum
- Setelah bumbu matang masukkan ceker ayam yg telah empuk. Lalu aduh hinga merata. Masukkan irisan cabe besar hijau dan 3 sendok makan kecap manis dan garam gula dan penyedap
- Setelah rata dan bumbu meresap, matikan api dan sajikan. Ceker ayam pedas siap disantap.