
Bahan-bahan
- 1/4 kg cumi - cumi
- 4 buah cabe hijau besar
- 4 buah cabe hijau kecil
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 bawang bombay
- Daun bawang
- Kecap asin
- Saori saus tiram
- Garam
- Gula
- Merica bubuk
- Kaldu bubuk
- Jeruk nipis
Langkah
- Cuci bersih cumi-cumi dan potong2 kecil cumi lalu beri jeruk nipis diamkan sebentar
- Iris2 halus semua bumbu-bumbu
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hijau sampai harum
- Tambahkan kecap asin, saos tiram garam, gula, merica bubuk dan cumi - cumi
- Kemudian tambahkan air secukupnya dan kaldu bubuk, koreksi rasa jika sudah tambahkan daun bawang tunggu sampai matang, sajikan 😊